Обновить

Новость №152


Паводок — 2007 в Великом Устюге будет одним из самых сложных за последнее время
21.12.06 20:20 (nikus)
Паводок — 2007 в Великом Устюге будет одним из самых сложных за последнее время. Городу грозит затопление. Об этом сегодня на комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил заместитель губернатора области Виктор Рябишин.

Осенний паводок, который прошел в ноябре, значительно осложнил ситуацию на реке Сухона, сказал он: «Ситуация действительно сложная, мы получили прогнозы на будущее. Все будет не легко!»

Паводок обещает быть не только тяжелым, но еще ранним и многоводным. Ледяные заторы уже сейчас стоят выше и ниже по течению реки, на границе с Архангельской областью. Спасатели готовятся к тяжелой работе весной. Силы начнут подтягивать не позднее февраля — перебрасывать в Великий Устюг технику, закупать взрывчатые вещества.

Напомним, город уже однажды пережил серьезное наводнение. Это было в 1998 году. Уровень воды в Сухоне тогда поднялся почти до 10 метров, и затопления не удалось избежать. Волгожанам это послужило хорошим уроком. С тех пор наводнений в том районе не случалось — спасатели заранее принимают для этого все меры.

ТВ-7 Вологда


Архив новостей
Только для вас новостройки сочи с большими скидками.
Новости


Дизайн — Андрей Мигальников © 2005
© 2005—2007 Великий Устюг — www.v-ustug.ru
Наша электронная почта: admin@v-ustug.ru