Обновить

Новость №192


Губернатор Вячеслав Позгалев прокомментировал визит президента Владимира Путина в Великий Устюг
10.01.08 09:30 (nikus)
Вчера губернатор Вячеслав Позгалев прокомментировал визит президента Владимира Путина в Великий Устюг.

Область сдала серьёзный экзамен. Так начал сегодня губернатор области Вячеслав Позгалёв своё общение с журналистами. По славам главы региона, Владимир Путин визитом остался доволен. В первую очередь это касается и резиденции Деда Мороза и гостеприимства устюжан. Ведь именно в гости к главному волшебнику страны приезжал глава государства.

Этот визит президент нанёс на Вологодчину не вдруг — приезд в Великий Устюг Владимир Путин планировал ещё с 2006 года. Тогда, правда, свою поездку он отложил, но пообещал, что непременно приедет, и слово сдержал. Вот с того времени к визиту главы государства в области и готовились — обеспечить бесперебойную связь, охрану в провинциальном городке, по словам губернатора, было не просто…

Как оказался, в итоге настолько развитый маленький городок Президент видел впервые. Глава государства не с пустыми руками приехал — три детских дома получили комплекты лыж вместе с полной спортивной экипировкой — вплоть до шапочек для каждого ребёнка. А Великому Устюгу президент пообещал, что там будет построен современный ледовый дворец с прозрачными стенами и крышей. И даже сам Дед Мороз не остался без подарка — новая большая резиденция станет реальностью. Как скоро, во многом от областных властей зависит. Им поручено разработать проектно-сметную документацию — государство профинансирует. Президент пообещал, а слово он держит — устюжане, да и все жители области в этом убедились.

Радио ''Трансмит''


Архив новостей
Новости


Дизайн — Андрей Мигальников © 2005
© 2005—2007 Великий Устюг — www.v-ustug.ru
Наша электронная почта: admin@v-ustug.ru