Обновить

Новость №27


Транспортная блокада…
08.06.05 14:46 (ТоварiщЪ КотЪ)
Именно так можно назвать ситуацию, в которой оказались жители и гости Великого Устюга. Город, который славится своими земляками – землепроходцами, уже несколько лет назад остался без речного транспорта, сегодня по реке ходят только паромы на заречную сторону и пока позволяет глубина дна баржи с лесом. Но проблема не в глобальном потеплении... Сегодня под угрозой вся программа «Великий Устюг – Родина Деда Мороза». По мнению начальства Северной Железной Дороги экономически невыгодна, в летний период, стала перевозка Устюжан и гостей города в Москву и Вологду. Хочется отметить, что ещё в начале года были отменены рейсы в Котлас, таким образом под угрозой закрытия оказался и железнодорожный вокзал (знаменитый на всю страну своей архитектурой).
Сегодня в Устюг можно попасть только самолётом или автомобилем, что, безусловно, не устраивает большую часть жителей и туристов так как
на дворе лето - пора отпусков. Прорывом «блокады» уже в плотную занимаются местные власти и правительство области.

Подготовил: Муромцев Антон
______________________________________________

По-моему проблема надумана. По маршруту Устюг-Котлас регулярно ходят автобусы с периодичностью от 0,5-1,5 часа. Время в пути - примерно 1,5 часа. Цена билета - 60 рублей. После ввода объездной дороги в Красавино будет решена проблема с подъемом в гору в зимний период. А теперь что нам дает железная дорога - поезд из Устюга выходит примерно в 15.00, а через станцию Ядриха проходит в 20.00. Получается что 1,5 часа превращаются в 5 часов. Так что нет никакой блокады, есть заинтересованость неких лиц в сохранении железной дороги Котлас-Великий Устюг в своих целях, например, для вывоза леса. И тем более нет угрозы для программы "Дед Мороз".

Добавил: Nikus


Архив новостей
Новости


Дизайн — Андрей Мигальников © 2005
© 2005—2007 Великий Устюг — www.v-ustug.ru
Наша электронная почта: admin@v-ustug.ru