Обновить

Новость №58


В Великом Устюге побывали Хрюша и Степашка.
19.12.05 15:19 (nikus)
Поскольку Дед Мороз уже давно в предновогоднем турне, главную елку страны он поручил выбрать любимцам детворы - телеведущим Хрюше и Степашке.

Когда ее нашли, дети вместе с героями популярной передачи закружились в хороводах.

А потом пришли Снеговики. "Сейчас мы спилим елочку под самый корешок", - пообещали они. Разочаровывать детей не хотели - это все-таки сказка, поэтому при них пилить не стали. Срубленную ель показали лишь наутро.

Оказывается, не каждая лесная красавица может стать кремлевской. Ее параметры - не какие-нибудь там 90х60х90. Эталон красоты - ель размером как минимум в 30 метров высотой и в 7 шириной. "Необходимо выбрать елку, которой лет 90. 100 лет – уже старенькая", - говорит главный специалист лесного хозяйства Великоустюгского района Андрей Ярокурцев.

Рождественскую елку провожали всем городом. Правда, самой виновницы торжества на празднике не было: не прошла по габаритам. Снеговикам, которые ее будут сопровождать до кремлевских стен, вручили верительную грамоту, то есть паспорт. А чтобы те не опоздали к отправке, коней пришпорили фейерверком.

За городом к отправке рождественской ели все было готово. Напоследок мэр Великого Устюга фотографируется с Хрюшей и Степашкой, говорит напутственные слова. Может быть, от радости, а может, от волнения, в этот день было много и разного. Пожелание мэра Хрюше и Степашке звучало так: "Подрастайте тоже, имейте внучат своих". Те обещали подумать. Потом грузовик завели и отправили в путь.

Спецоперация под кодовым названием "Елка" - в самом разгаре. До Москвы - почти тысяча километров пути. Чтобы по дороге не наломать дров, грузовик с лесной красавицей пойдет под "маячками". Говорят, охранять ее будут не хуже, чем какую-нибудь VIP-персону.

/Вести.ру/

С 21 по 23 декабря выпуски передачи «Спокойной ночи, малыши» на канале «Россия» будут посвящены выбору главной елки страны. Специально для этого съемочная группа выезжала на вотчину Деда Мороза.

В Великом Устюге побывали герои передачи — Хрюша и Степашка. Съемки проходили на самой вотчине и в лесу. Телекамеры зафиксировали, как проходил выбор елки, как ее срубили и погрузили в трейлер. В тереме Деда Мороза московских гостей встретили 12 Месяцев и помощники сказочного волшебника.

Кстати, помимо съемочной группы канала «Россия», приезжали на вотчину и журналисты СТС. Они снимали 20-минутный фильм о родине Деда Мороза. Часть собранного материала войдет в новогоднюю программу «Истории в деталях» с Сергеем Майоровым.

/Радио "Премьер"/


Архив новостей
Новости


Дизайн — Андрей Мигальников © 2005
© 2005—2007 Великий Устюг — www.v-ustug.ru
Наша электронная почта: admin@v-ustug.ru