Обновить

Новость №92


Возьмите меня в массовку
15.04.06 15:30 (nikus)
В вотчине Деда Мороза проходят съемки фильма про веселую новогоднюю историю. С начала апреля снимаются отдельные эпизоды. А с 10-го съемочного группа привлекла уже и массовку.

К слову устюжане довольно активно откликнулись на предварительную просьбу записываться в массовку. В районной администрации было зафиксировано более 200 желающих. Из педколледжа вообще поступило несколько списков, в которых фигурирует человек 80. Со станции "Скорой помощи" получилась целая команда. Удивительно, но съемки фильма заинтересовали тех устюжан, которым уже за 50. Даже бабушки не остались в стороне. Да и молодежь лет до 30 изъявила желание. Многие звонили и рассказывали о талантах своих детей. А одна из устюжанок предложила свою кандидатуру в довольно оригинальной форме, сказав: "Возьмите меня в массовку, у меня масса большая".

Оказалось, что снимать кино - это занятие не из простых. И слава дается тяжело. Поняли это и устюжане, которые попали в вотчину для съемки массовых сцен. Зачастую режиссер был недоволен актерскими дублями, и приходилось переигрывать сцену еще и еще. В итоге массовке, которая изображала прогуливающуюся публику, а также водила хоровод и пела новогодние песенки, в первый день пришлось задержаться часов до 12 ночи. Прекрасные декорации, сказочное освещение, придавшее замку Деда Мороза великолепие, и даже мысль о том, что твое лицо промелькнет в фильме международного класса, не удержали многих из первой массовки. Из нее остались единицы самых стойких, в том числе и любопытнейший и непоседливейший Вениамин Касаткин, который решил идти до конца. На следующий день он был на вотчине.

На сей раз Вениамин Павлович оказался в более молодой компании. Привезли автобус детишек из устюжских школ, студентов из учебных заведений Устюга. Съемочная группа была рада участию наших детских творческих коллективов - ребяток с артистическими данными. Никого не наряжали, не переодевали, было лишь условие - прибыть в зимней одежде. Все-таки ведь новогоднюю историю снимают. Да школяры должны были появиться в вотчине только с разрешения родителей, и никак иначе.

Когда мы писали этот материал, из известных актеров приехала лишь Наталья Селезнева. Самолет, на борту которого должен быть Пьер Ришар и российские знаменитости (Амалия Гольдинская в том числе), еще ждали. Съемочная группа поселена в коттеджах в вотчине Деда Мороза. Актеры будут размешены там же. Известному французу выделен комфортабельный деревянный особняк "Устюг-газа".

//Елена Максимова. "Советская мысль" //


Архив новостей
Свеча столовая парафин купить.
Новости


Дизайн — Андрей Мигальников © 2005
© 2005—2007 Великий Устюг — www.v-ustug.ru
Наша электронная почта: admin@v-ustug.ru